如何申请美国签证?美国签证申请方法

前两天去了趟美国旅游(2015330-2015410日),申请美国签证本来想通过代理,后来朋友说,这个完全可以由自己在线申请,于是找攻略并进行了申请,预约面试,顺利拿到10年美国签证(现在默认就是10年签证)。现在放到博客共享一下。

关于美国10年签证新闻

=====

2014 1110日, 美国总统奥巴马宣布美国与中国达成互惠签证协议,将中国公民赴美国短期商业旅游签证的有效期从1延长至10年,美国公民赴中国同类签证也对等延为10 年。 政策将于20141112 日开始有效。同时生效的还有学生签证,有效期可一次达5年。这一新的政策是中美关系史上具有重大历史意义的举动,对中美经济、人员来往、外交都将有深远影 响。本系列文章旨在帮助读者理解相关法律规定。

美国短期B-1/B-2类商业旅游签证是美国非移民类签证的一种。它主要是一种为外国人赴 美进行商务活动或旅游探亲提供便利的短期旅行签证。B-1类商务签证要求申请者赴美的目的是从事短期的国际商业活动,并且不允许从美国获取报酬或在美国工 作。申请者还需证明从事商业活动的主要地点以及商业利润的来源地必须在美国之外的其它国家或地区。B-2类旅游签证的申请目的一般为赴美旅游、探亲访友、 休闲、治病、参加业余的无报酬的文体活动或出席由非政府组织召开的短期会议等B-1/B-2类签证的申请者须证明来美国的目标明确,并且没有移民倾向。 对于成人而言,在中国的房产、工作、家庭社会纽带可成为无移民倾向的支持因素。

=====

 

关于美国签证,其实穷游网的攻略已经很详细。

美国签证申请流程介绍http://place.qyer.com/usa/nvisa/#cate_247063

我自己准备的资料,但是除了在职证明,其余的都没有要求看。

1.       在职证明
2.       财产证明(招商银行存款证明,活期也可以, 一份20元),房产证原件(没有也可以)
3.       英文简历一份
4.       户口本
5.       美国签证照片2张(网上正常提交了照片的话,面签的时候应该不必用)
6.       旅行计划一份(Qyer.com 有这个功能)
7.       DS160确认表格打印(有照片的那一个),必须带。
8.       预约成功表格打印

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *